Медосмотр


Огромное количество социальной рекламы, направленной на принятие чужого ребенка в семью, приводит к тому, что рано или поздно каждый россиянин начинает примерять на себя роль приемного родителя. А некоторые не останавливаются на этом и берут детей из детского дома. Вот и мы с мужем пять лет назад, родив третью девочку, решили взять мальчика. То есть решил муж, открыв газету, в которой была статья о том, что маленький мальчик ищет родителей. В итоге через неделю мы уже были счастливыми обладателями шестилетнего сына. Все произошло так внезапно,…

Показать полностью
Наименование Цена (₽)
Первичный прием врача2000
Повторный прием врача1800
Первичный прием врача К.М.Н.2500
Повторный прием врача К.М.Н.2000
Первичный прием врача Д.М.Н.3000
Повторный прием врача Д.М.Н.2500

Видеоматериалы:

Огромное количество социальной рекламы, направленной на принятие чужого ребенка в семью, приводит к тому, что рано или поздно каждый россиянин начинает примерять на себя роль приемного родителя. А некоторые не останавливаются на этом и берут детей из детского дома.

Вот и мы с мужем пять лет назад, родив третью девочку, решили взять мальчика. То есть решил муж, открыв газету, в которой была статья о том, что маленький мальчик ищет родителей. В итоге через неделю мы уже были счастливыми обладателями шестилетнего сына. Все произошло так внезапно, что мы и глазом моргнуть не успели. Сотрудники опеки с такой энергией взялись за оформление, что оставалось только удивляться. Но ларчик открывался просто, от мальчика отказались уже два опекуна, поэтому железо следовало ковать пока горячо, чтобы мы с мужем, начав анализировать это, не отказались от ребенка. И, слава богу, сейчас у нас растет замечательный мальчишка, который хорошо учится, помогает по дому, да и вообще просто красавец. Но время идет, детки подрастают. Посоветовавшись с детьми, мы с мужем решили взять еще одного мальчика. Почему мальчика? Существуют неписаные правила, приемный ребенок должен быть младше младшего в семье и противоположного пола. Младшая у нас дочка, вот поэтому и мальчик.

Но скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Если в первый раз органы опеки проявили необычайную прыть, то на этот раз они решили строго следовать букве закона. В итоге был выдан список документов, который необходим для оформления заключения на право принятия ребенка. На первый взгляд это, конечно, смешно, приемная семья ведь уже есть, но что поделаешь, начинаем оформлять документы. Хорошо еще то, что не надо проходить обучение в «Школе приемных родителей». Тем, кто собирается лишь стать приемным родителем, знания, полученные в данном учебном заведении, очень важны, но для нас, тех, кто пять лет учился на своих ошибках, это практически то же самое, что преподавание букваря людям, читающим «Войну и мир».

Итак, первое, что необходимо сделать - это заказать справку в милиции об отсутствии судимости. В век интернета она, к сожалению, делается около полутора месяцев. Затем медосмотр, каюсь, мы хотели купить медицинскую справку. Но, слава богу, не все в этом мире продается. Прошли мы с мужем медосмотр и даже не жалеем о потраченном времени, хотя у нас это заняло около недели. Каждый день мы, как на работу, ходили в поликлинику. Кстати, медосмотр для кандидатов в приемные родители проводится бесплатно. Все нормативные акты есть в интернете. Просто бывает, что некоторые корыстные чиновники от медицины решают нажиться на этом, но этот фокус у них не пройдет.

Ну вот, по идее можно было и закончить рассказ, но есть еще справка о заработной плате. Все просто замечательно, в том случае если кандидаты трудятся на государство или получают белую зарплату. Но вот как быть тем, кто получает заработную плату в конверте. Не отчаивайтесь, есть выход. Можно взять левую справку о месте работы, все равно ее никто не проверяет, это признают и сотрудники органов опеки. Но есть и более законный путь. Следует проводить все полученные денежные средства через банковскую карту. На худой конец можно занять денег у родственников и положить энную сумму на карту или сберкнижку, а затем взять в сбербанке банковскую выписку или откопировать сберегательную книжку, с лежащей на ней суммой, примерно в 100 тысяч рублей. Эта банковская выписка и будет красноречиво говорить о том, что вы платежеспособны и не будете проедать пособие ребенка.

Все это я писала о приемной семье. Честь и хвала тем, кто собирается усыновить ребенка. Но я более приземленный человек, я собираюсь взять у государства все, что можно. Когда ребенок в семье, то уже не важно какая форма устройства была использована: опека, приемная семья или усыновление. Ребенок с вами 24 часа в сутки, будь он усыновленный или приемный. Родители отвечают за него, заботятся о нем. Поэтому какая разница кто ты – мама или приемная мама, но вот денежное вознаграждение и средства на обеспечение малыша никогда не бывают лишними. Нельзя забывать о том, что государство позаботится и о жилье для крохи, находящегося под опекой или в приемной семье. К своему 18-летию он должен получить ключи от своей пусть маленькой, но квартиры. Поэтому, прежде всего думаем о малыше, а не о своих собственных амбициях.